Lokasi Mancing Liar sekitar Jakarta Depok Bogor Tangerang Bekasi

Lokasi Mancing Liar sekitar Jakarta Depok Bogor Tangerang Bekasi – Memancing secara luas adalah suatu kegiatan menangkap ikan yang bisa merupakan pekerjaan, hobi, olahraga luar ruang (outdoor) atau kegiatan di pinggir atau di tengah danau, laut, sungai dan perairan lainnya dengan target seekor ikan.

Bagi mancing mania yang memiliki hobi memancing di danau, berikut saya tuliskan tempat-tempat pemancingan di danau di daerah Jabodetabek yang saya kutip dari http://lima-efive5.blogspot.com/2015/02/tempat-memancing-yang-gratis.html berikut infonya, bila ada update bolehlah di sampaikan melalui comment

  • Danau Lido, Sukabumi
  • Danau Senayan (Belakang BEJ), Senayan-Jakarta Selatan
  • Danau Taman Ria Senayan (sekarang Taman Ria nya udeh tutup), Jaksel
  • Danau buatan : Studio alam TVRI, Depok… banyak ikan emasnya
  • Danau Sunter, Sunter-Jakarta
  • Danau Kota Taman Metropolitan, Narogong-Cileungsi
  • Danau Trisakti, Ciangsana (belakang Kota Wisata)
  • Danau Kota Wisata cibubur – tempat dan ikannya ajib, tp skrg lagi verboden (biar ikannya gede2 dolo kali yee)
  • Danau Griya Asri 2, Bekasi Timur
  • Kali Sabi (pecahan Sungai.Cisadane) , Sangego – Pasar Baru, Tangerang
  • Kali Malang – Bekasi Barat ; lele, betok, jaer, sapu-sapu, gabus
  • Kali Ciliwung belakang Kalibata Mall
  • Kali Ciliwung Pasar baru ; belut, lele – can’t you believe it : gw pernah lihat ada yg dapet ikan alligator…(lepasan kaleee)
  • Kali Pesanggrahan, Ciputat-Pdk. Pinang-Bintaro-Ulujami-Joglo, Jakarta (spot2 tertentu saja, karena banyak sampah rumah tangga dan polusi konfeksi rumahan)
  • Setu Babakan, Ciganjur-Jakarta Selatan
  • Setu Mangga Bolong, Ciganjur-Jakarta Selatan (bersebelahan dengan setu Babakan srengseng sawah jagakarsa jakarta selatan, tepatnya di belakang SMK Teladan)
  • Setu Cipondoh, Cipondoh-Tangerang-Banten (patin, gabus, bloso, bawal, lele, mujair, gurame, mas, sapu2, udang rawa)
  • Setu Pamulang, Pamulang-Ciputat-Tangerang
  • Setu Perigi, Desa Perigi-Bintaro-Banten
  • Setu Tonjong, parung
  • Setu Kemuning, parung
  • Setu Salabenda, Kemang-Bogor
  • Setu Cilala, Telaga Kahuripan (Jl. Raya Bogor_Parung)
  • Setu Lengkongbarang, Ciseeng Parung
  • Setu Iwul, Ciseeng Parung
  • Setu Sawangan, Sawangan Depok (deket Sawangan Golf/Cinangka)
  • Setu Pemda, dekat kantor Pemda Kab. Bogor
  • Setu Cikaret tepatnya di belakang RSU Cibinong
  • Setu Gede, Dramaga IPB bogor (hanya bisa di pancing dalam event2 tertentu)
  • Setu Gede, belakang SMAN 1 Depok
  • Setu Pladen
  • Setu Burung, desa karawang, dramaga, bogor. lokasi tidak jauh dari setu gede
  • Setu Billabong adanya di dalam komplek perumahan Billabong Parung. Ikan Potensialnya Gabus
  • Setu Jatijajar
  • Setu Cilodong, dekat asrama AD Cilodong
  • Setu Cibubur 3 : jalan cibubur indah
  • Setu Buperta Cibubur
  • Setu Golf Halim PK..squadron raya (disini ajib ni..tempatnya masih alami..)
  • Setu Dirgantara 3 Halim..Jl. Raya Pondok Gede
  • Setu Ceger Tempatnya gak keliatan dari jalan ketutupan pagar tinggi dan gedung Mapindo ( setu dibelakang gedung ) ada di Jl. Raya Ceger-TMII kelurahan Ceger, nanya ama penduduk sekitar pinggir jalan seberang TMII ( keong MAS ) pasti tahu deh..atau ke G. mapindo itu parkir deh kendaraan akang disitu ( ijin satpam ) tp hari minggu aja..sbb hari biasa buat ngantor..
  • Setu Sela – POMAD Bogor, potensi ikan mujair, Nila, Gurame, snake head, Belida
  • Setu Cibinong, dekat pasar Cibinong, potensi ikan Srepeng banyak banget, snake head jumbo, ikan emas, mujair, nila, beunteur.
  • Setu Citayam bersebelahan dengan stasiun kereta Citayam – Bogor
  • Setu Cilangkap (Ciracas) Jakarta Timur dekat Jl. PKP
  • Setu Cilangkap Cimanggis Depok (dekat perbatasan Depok Bogor)
  • Setu Nusantara, Jl. Nusantara Raya Depok 1
  • Setu Tunggilis – arah ke Jonggol, Mekarsari sonoan dikit
  • Setu Lebakwangi, Parung
  • Setu Pengasinan, Sawangan
  • Setu Cogrek, Ciseeng / Parung (Belakang Kompleks NUBIKA)
  • Setu Universitas Indonesia, UI Depok
  • Setu Srengseng, Jl. Cempaka-Kembangan Jakarta Barat
  • Setu Griya Serpong Asri, dalam komplek Griya Serpong Asri-Serpong (gabus, bloso, mujaer)
  • Sungai Cisadane, Pancasan Bogor.. sungai ini mengalir ke arah Tangerang
  • Sungai.Cisadane , Pintu Sepuluh – Pasar Baru, Tangerang.
  • Sungai Ciliwung, Bogor (hanya spot2 tertentu saja, karena polusi yg tinggi)
  • Rawa di samping landasan terbang Pondok Cabe, Jaksel (Gabus, Lele)
  • Bekas galian pasir di Cisauk
  • Bekas galian di belakang Menara Imperium – Kuningan ; jaer, betok, patin
  • Basement gedung belum jadi yg kerendem – depan Landmark, blkg gd. Indosemen
  • Waduk Kukila Lubang buaya jakarta Timur
  • Waduk Cirata
  • Waduk Jatiluhur
Walaupun memancing di alam bebas dan tidak ada peraturan yang tertulis, alangkah baiknya ketika Anda memancing selalu menjaga kelestarian dan kebersihan daerah tempat anda memancing.
mancing : myfishingroad.blogspot.com
Salurkan hobi anda memancing di alam bebas dengan bijaksana, jangan merusak habitat alam dengan cara meracuni atau menyetrum ikan yang menyebabkan ikan mati seketika. Selamat memancing.Semoga informasi Lokasi Mancing Liar sekitar Jakarta Depok Bogor Tangerang Bekasi bermanfaat buat anda.